На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Рождённый 4 июля

Весьма знаменательно, что мой бывший студент Анатолий Губанов, который занимается монтажом фильма "Любовь зимой", родился именно 4 июля. Когда я пришёл в 2008 году преподавать историю мирового кино в ИСИ по приглашению Валерия Рубинчика в его режиссёрскую мастерскую, то обратил внимание, что самый младший из студентов (Анатолию было только 17 лет - сразу взяли на второй курс!) явно зациклен на жанровом американском кино, особенно на боевиках и "фэнтэзи".
И мыслит преимущественно короткими кадрами, предпочитая сильно дробить сцены при монтаже. Вот поэтому приходится спорить с Анатолием, отстаивая собственную склонность к длинным кадрам. Но в нескольких случаях я согласился с ним - и эпизоды стали лучше, нежели я предполагал.
Subscribe

  • Дошла очередь до Энн Хуэй

    Осталось мне скачать семь фильмов гонконгской постановщицы Энн Хуэй. И потом я начну смотреть по хронологии двадцать пять её лент, снятых за сорок…

  • Монтаж - как зрелая любовь

    Не перестаю удивляться, что при обычной вроде бы перестановке кадров может меняться многое - даже смысл повествования в фильме. И если съёмки - это…

  • "А какой у вас размер?"

    На Автозаводской улице вдруг остановила меня какая-то девушка, сказав: "У моего отца такая же комплекция. А какой у вас размер?". Но я-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments