На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

"Бывают странные сближенья..."

Пушкинская строчка вспомнилась, пожалуй, не случайно - ведь монтаж в кино подчас заключается в том, что происходит сближение вроде бы несхожего и далёкого друг от друга, а в результате рождается некий новый смысл. И при всей монотонности и утомительности слежения за тем, как бесконечно крутятся туда-сюда кадрики в монтажной ленте на компьютере (помню, что мне было скучно смотреть ещё 35 лет назад на "Мосфильме" за операциями женщины-монтажёра с киноплёнкой на монтажном столе) иногда приходит озарение насчёт соединения сцен совсем в иной последовательности, нежели это было записано в режиссёрском сценарии. А главное - когда решаешься вообще на необычный и по-своему экстравагантный ход, чтобы сильнее подчеркнуть магию кино, возникающую прямо перед глазами, то радуешься этому, словно мировому открытию.
P.S. Смонтировали за три дня 34 минуты фильма "Любовь зимой". Но сможем продолжить только через неделю.
Subscribe

  • А у них - почти общий день рождения

    Надеюсь, что Ольга Арефьева не обидится. Ведь ей очень понравился семь с половиной лет назад наш котик по кличке Кисик - сразу же захотела с ним…

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments