На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Лето - время решительных шагов

В первых числах июля 1973 года я, не дождавшись вызова на экзамены во ВГИК, рискованно решился отправиться в Москву, чтобы поступить на киноведческий факультет. И ведь не прогадал! Как оказалось, вызов послали мне с опозданием. Ну, и я смог попасть в институт с первого раза, будучи провинциалом без блата, приехавшим из далёкого Забайкалья.
В самом конце июля 1989 года я решил наконец-то оставить постоянную работу в штате какой-либо организации и официально уйти на "вольные хлеба", что допускалось членством в Союзе кинематографистов СССР. Благодаря этому появились "500 фильмов" и последующие книги этой серии.
В середине августа 2019 года я всего лишь за полтора дня до начала съёмок своего второго фильма, имевшего предварительное название "И плыли назад огни", сделал вроде бы опрометчивый шаг, отказавшись вообще от работы над этой лентой. А в итоге весьма доволен тем, что спустя почти полгода удалось снять картину, получившую иной смысл не только из-за зимней натуры. "Любовь зимой" - более продуманное кино, чем предполагалось.
Ну, и с 1 июля приступаем к монтажу отснятого материала, что потребует, возможно, принятия некоторых важных для фильма решений. Волнуюсь так, будто предстоит сделать первый в жизни шаг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments