На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Отрицательное - кому не нравится, а положительное - кому нравится

До чего же прилипчивые люди бывают! Привязался вчера один читатель в Живом Журнале (https://kinanet.livejournal.com/5320568.html?thread=54563192&utm_source=nc#t54563448), настойчиво требуя от меня, чтобы я объяснил, почему мне всё-таки понравился (хотя на фоне худших серий) "Эпизод IX" из киноцикла "Звёздные войны".
Ну, во-первых, я вообще никому ничего не обязан доказывать на своих страничках в Интернете, где хочу - пишу, а хочу - не пишу о чём-то. Во-вторых, даже бессмысленно, если основываться на собственном опыте полувекового смотрения фильмов и их рецензирования, пытаться убедить кого-либо, отрицательно настроенного по отношению к какой-то ленте, что она вполне неплоха. Таким людям будут по душе только негативные отзывы. И наоборот: если картина хоть как-то заинтересовала, то такому человеку приятнее читать положительные отклики, в которых он может найти нечто новое для себя, что сам не заметил на экране, а плохая рецензия лишь испортит настроение.
Поэтому следует выбирать всё отрицательное о фильме, если он не нравится, но исключительно положительное, когда он нравится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments