На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Ляг попозже - встань пораньше

Это вот в старости сделать легко, поскольку спишь плохо и часто просыпаешься. И несмотря всего лишь на четыре-пять часов сна, рано утром встаёшь, потому что не можешь снова заснуть.
А в молодости было совсем наоборот. Проговоришь во вгиковском общежитии на киношные темы до трёх ночи - и потом уже не в состоянии проснуться хотя бы в восемь утра, чтобы успеть на первую пару в институт. Порою спишь ещё больше - и не являешься даже к одиннадцати часам на занятие по кинокритике с грозным Евгением Даниловичем Сурковым, который как раз обижался из-за неявки студентов, особенно на меня, поскольку я был у него в числе любимчиков.
Между прочим, я тогда удивлялся, что нельзя было звонить, а тем более приезжать домой к Евгению Даниловичу, например, в четыре-пять часов пополудни, потому что он в это время спал. Я теперь тоже нередко компенсирую ночной сон дневным, когда урываю у своей работы часок-другой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше позже, но лучше

    Уже во втором часу ночи отправил сценарий первых четырёх серий тому режиссёру, которого я также хотел бы видеть в качестве художественного…

  • И просто подарок для звукорежиссёров

    Переделывая давний сценарий сериала по произведениям выдающегося писателя, я только сейчас, уже имея некоторый опыт общения со звукорежиссёрами в…

  • Хотя бы День российского кино отметим

    Только что сообщили мне, что международный кинофестиваль "Зеркало" имени Андрея Тарковского состоится именно в офлайновом режиме и пройдёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment