На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:
«ГОСТИНИЦА ДЛЯ ТУРИСТОВ» / «ХОСТЕЛ» (Hostel)
США. 2005. 95 минут.
Режиссёр Илай Рот (Eli Roth)
Автор сценария Илай Рот (Eli Roth) 
Оператор Милан Хадима (Milan Chadima) при участии Шейна Дейли (Shane Daly)
Главный художник Франко-Джакомо Карбоне (Franco-Giacomo Carbone)
Художник Давид Бакса (David Baxa)
Композитор Нэтан Барр (Nathan Barr)
В ролях: Джей Эрнандес (Jay Hernandez), Дерек Ричардсон (Derek Richardson), Эйтор Гудйонссон (Eythor Gudjonsson), Барбара Неделякова (Barbara Nedeljakova), Яна Кадержабкова (Jana Kaderabkova), Дженнифер Лим (Jennifer Lim), Ян Власак (Jan Vlasak), Любомир Буковий (Lubomir Bukovy), Яна Гавличкова (Jana Havlickova), Рик Хоффмен (Rick Hoffman), Такаси Миикэ
Кассовые сборы - $47,3 млн. в США, $80,6 млн. в мире
Оценка - 2 (из 10)

Молодёжный фильм ужасов

33-летний американский сценарист, режиссёр и продюсер Илай Рот поставил голливудский рекорд благодаря своему второму фильму «Хостел» (странная у нас любовь к иностранным названиям): на написание сценария, производство ленты и её выпуск в прокат ушло всего 12 месяцев! И доходы весьма дешёвого по затратам фильма превысили в США почти десятикратно его бюджет, а во всём мире - практически в 17 раз! Вот только нет данных, насколько успешно картину демонстрировалась в славянских странах, прежде всего - в Словакии, где и происходит ужасающее, леденящее кровь, изощрённо жестокое и натуралистическое действие. Почему-то перед президентом Исландии, где состоялась мировая премьера, Рот пожелал официально извиниться за то, что один из трёх главных героев, исландец Оли, выведен как пьянствующий и сексуально одержимый тип. Зато словаки, по представлениям американцев, должны преувеличенно радоваться, что второй раз подряд (после более язвительного и действительно небесталанного «Евротура») в Голливуде обращают внимание на Братиславу и её окрестности, изображая чуть ли не как сущий ад на Земле.
Несмотря на то, что идея «костоломного ужастика» пришла к Илаю Роту после обнаружения в Интернете некоего сайта, который предлагал западным людям за десятки тысяч долларов вдоволь насладиться вкусом убийств где-то в Таиланде, этот «творец», горячо поддержанный не кем иным как самим Квентином Тарантино (даже выступил в качестве сопродюсера), посчитал экзотичным посещение молодыми персонажами именно Словакии. Хотя мимоходом упоминается ещё и Украина, где под Одессой якобы случается то же самое, о чём следовало бы умолчать, чтобы не раскрывать все тайны сюжета, однако пообещав нашим зрителям «крайне досадное» открытие, что жизнь русских ценится в два с половиной раза меньше, нежели возможность «уделать до смерти» заезжего американца. Но с другой стороны, после просмотра такого наглого и беззастенчивого произведения, откровенно спекулирующего на низменных человеческих страстях, действительно хочется поймать и долго пытать его автора, заплатив за это большие деньги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments