На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Сказ про metoo и Митту

Весной 1975 года довелось мне побывать в одном из павильонов "Мосфильма" на кинопробах к фильму "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил" Александра Митты. В частности, выбирали претендентку на роль Наташи Ртищевой. Совсем юную Ирину Малышеву, которую мне уже удалось увидеть в ленте "Сто дней после детства" и сразу влюбиться в неё, обрядили для съёмок в длинную ночную рубашку белого цвета, а главное - заставили ходить босоногой по холодному полу павильона. Митта, увидев такую картину, стал ругаться на ассистентов: "Кого вы мне привели? Ей сколько лет? Четырнадцать? Хотите, чтобы меня посадили потом? Она же должна быть голой в одной из сцен!".
И всё-таки кинопробу с участием Малышевой сделали. А один молодой, но уже известный актёр даже пытался по-наглому клеиться к малолетней исполнительнице, на которую я-то взирал с немым восхищением - настолько она была прелестна!
А в итоге снялась в фильме Ирина Мазуркевич, успевшая прежде сыграть как бы Ольгу Корбут в "Чуде с косичками". И между прочим, Мазуркевич во время съёмок в "Сказе про то, как царь Пётр арапа женил" было всего лишь 17 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments