На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

А сколько раз я видел Андрея Тарковского?

Впервые я увидел Андрея Тарковского в начале 1974 года на сцене кинотеатра "Иллюзион", когда он выступал перед фильмом "Дневник шизофренички" итальянского режиссёра Нело Ризи - и особо мне не понравился, поскольку вёл себя перед публикой заносчиво и высокомерно.
А уж потом я заметил Тарковского, когда он выходил из Большого зала Дома кино после просмотра "Амаркорда" Федерико Феллини - и показался мне не очень-то довольным (наверно, почувствовал перекличку со своим "Зеркалом", тогда как раз завершённым).
И в марте 1975 года довелось мне повстречать в одном из бесконечных коридоров "Мосфильма" беседующих о чём-то доверительно Андрея Тарковского и Александра Кайдановского. Вполне возможно, что они обсуждали проект так и не состоявшегося фильма "Настасья Филипповна", где Кайдановскому предназначалась роль Рогожина.
Subscribe

  • 22 иранских фильма

    «Хлеб и проулок» / نان و کوچه‎ (Иран, 1970, к/м, реж. Аббас Кияростами) «Замершая жизнь» / طبیعت بی‌جان (Иран, 1974,…

  • Этическое мешает эстетическому

    Раздумываю сейчас, что порою мешают некоторые сомнения этического плана в должной мере воспринять тот или иной фильм с эстетической точки зрения.…

  • Может, сделать список иранских фильмов?

    Хотя я опять же видел немного. А ведь кинематография Ирана представляет интерес уже на протяжении нескольких десятилетий. Я впервые поразился на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment