На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Если быть строго точным насчёт "Строгого юноши"

Вот к чему приводит слепое копирование Кинопоиском данных из imdb! Спрашивает меня один из постоянных читателей насчёт датировки фильма "Строгий юноша". На сайте Кинопоиска почему-то указан 1935 год. Оказывается, и на imdb тоже. А ведь нетрудно выяснить, что картина была завершена только во втором квартале 1936 года - и 10 июня вышло Постановление треста "Украинфильм" о её запрете.
Также удивило меня упоминание в Википедии, что 1 августа 1974 года лента Абрама Роома якобы впервые была выпущена в советских кинотеатрах. Неужто? Мы-то во ВГИКе смотрели её именно в это время как по-прежнему запрещённую.
Subscribe

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Не угадаешь, в кого влюбишься

    Одной поклоннице фильма "Июльский дождь" Марлена Хуциева, который повлиял, разумеется, на мою ленту "...и будет дочь" ещё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments