На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Ещё одна весна утрат

В марте прошлого года скончался один из моих любимых режиссёров - Марлен Хуциев, под несомненным влиянием которого я сочинял свой юношеский сценарий, ставший спустя несколько десятилетий основой для фильма "...и будет дочь". И уже тогда, в самом первом варианте, я дал, по всей видимости, имя главной героине как раз в честь Лены из "Июльского дождя".
А вчера узнал о новой горестной утрате - умерла, не дожив всего пару месяцев до своего 80-летия, исполнительница этой роли в картине Хуциева - Евгения Уралова. Когда она начала сниматься в "Июльском дожде", актрисе было 25 лет. Примерно на данный возраст да и вообще на облик героини я ориентировался, когда выбирал исполнительницу для собственного фильма, которая к тому же оказалась в реальной жизни тоже Леной.
А для Ураловой участие в ленте Марлена Хуциева стало особенным ещё и благодаря встрече с Юрием Визбором. И можно посчитать вполне знаковым, что в дипломном фильме "Рудольфио" Динары Асановой, где Визбор сыграл главную мужскую роль, Евгения Уралова появилась на экране не сама по себе, а будучи запечатлённой на фотографии.
Subscribe

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments