На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Открыл нового для себя режиссёра

Вчера посмотрел полнометражный дебют "Преимущества путешествий поездами" 39-летнего испанского (вообще-то баскского) режиссёра Арица Морено. А сегодня нашёл четыре его короткометражки (одну из них пришлось проигнорировать, поскольку она оказалась без английских субтитров). Весьма странный, чёрный и абсурдный, юмор у постановщика, но мне это напомнило, помимо фильмов Луиса Бунюэля, ещё провокационные ленты Марко Феррери (начинал-то в Испании) и Хуана Хосе Бигаса Луны. Один момент в "Преимуществах..." под песню "Любовь" в исполнении Массьель почти гениален. А короткометражку "Холера" о том, как жители деревни решили избавиться от больного холерой, можно посчитать пророческой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Пора оставить выплаканный дом"

    Смотрю уже четвёртый по счёту американский фильм за день. Но ни один из них меня не устраивает для того, чтобы написать на него рецензию. Придётся…

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments