На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

"Загородил полнеба гений..."

Давно просили разные читатели написать рецензию на фильм "Ностальгия" Андрея Тарковского, впервые увиденный мною ещё летом 1985 года, то есть почти 35 лет назад. Я тогда смотрел эту картину много раз, показывая друзьям и знакомым, каждый раз открывая что-то новое. И казалось немыслимым сочинить что-либо внятное про неё. Но в очередной день рождения великого режиссёра я всё-таки решился на это, хотя вряд ли можно быть довольным тем, что в итоге получилось - скорее, вольное эссе, нежели рецензия. Однако в качестве поддержки нельзя не вспомнить строчки из стихотворения Арсения Тарковского:
Загородил полнеба гений,
не по тебе его ступени,
но даже под его стопой
ты должен стать самим собой.
Subscribe

  • Для умельца - работы на полчаса!

    Один из читателей, оставивший сообщения для меня в Живом Журнале, помог сегодня загрузить DCP с фильмом "...и будет дочь" сразу на канал…

  • "А просто, я другое дерево"

    После записи интервью по поводу фильма "Рокки" и актёра Сильвестра Сталлоне разговорился с девушкой Анной, корреспонденткой телеканала…

  • Скучаю по студентам

    Сегодня приснилось мне, что снова позвали преподавать на актёрском факультете Института современного искусства. И я хожу по коридорам в ожидании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments