На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

И обливаться холодной водой на снегу

Сегодня - пятидесятилетний юбилей у звукорежиссёра Андрея Поповяна, который согласился сотрудничать с нами на фильме "Любовь зимой". Вообще-то я знаю Андрея четверть века - с той поры, когда показывал фильмы в рамках истории мирового кино почему-то на объединённом курсе вгиковских студентов из режиссёрской мастерской Евгения Ташкова и звукорежиссёров, чьим основным преподавателем был Роланд Казарян.
Ещё до нынешних съёмок я имел шансы не раз убедиться в особой дотошности и даже въедливости Андрея Поповяна во всех вопросах, связанных со звуком в кино. И стал, пожалуй, под его влиянием обращать гораздо больше внимания на то, какие звуковые и шумовые несуразности можно обнаружить, например, в российских лентах или же в зарубежных картинах при их неудачном дубляже.
А вот непосредственно в работе - как на площадке, так и сейчас на стадии пост-продакшн - Андрей проявляет редкое упорство и настойчивость, отстаивая свои принципы в профессии звукорежиссёра. Думаю, что в какой-то степени подобная сила воли закалена благодаря постоянному обливанию себя холодной водой на улице в любую погоду - и в киноэкспедиции он регулярно проделывал это на снегу каждое утро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments