На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Рибейт или не рибейт - вот в чём вопрос!

Пару дней назад дал интервью для крымской радиостанции "Спутник" по поводу предполагавшихся рибейтов и их поспешной отмены.
В конце прошлого года правительство Дмитрия Медведева наконец-то объявило о том, что следовало давно сделать - не только финансово поддерживать продвижение российских фильмов за рубежом, но и усиленно привлекать иностранные кинокомпании на съёмки в России. Немало стран как раз процветают за счёт того, что предоставляют натурные площадки или павильоны, а также обеспечивают занятость собственной рабочей силы, включая кинематографистов различных профессий - это способствует развитию национального кино и ещё отражается положительно на туристическом бизнесе, когда фанаты стекаются в места, ставшие знаменитыми на экране. Неслучайно же американцы нередко предпочитают снимать в Чехии или, допустим, в Австралии и Новой Зеландии - как исторические картины, так и фантазийные и сказочные. Да и современные ленты из США куда проще и дешевле производить в Канаде, где Торонто выдают, например, за Чикаго или Бостон.
Вот и у нас в России можно было бы куда шире и рациональнее воспользоваться красотами природы или же городскими достопримечательностями. Помнится, что в советские времена вестерны из ГДР и Югославии снимали на Кавказе. Да и в Крыму есть много интересных объектов для съёмок. И вовсе необязательно зарубежные фильмы могут затрагивать российскую действительность, чего так боится, по всей видимости, новое правительство во главе с Михаилом Мишустиным, поскольку обещанные суммы в качестве рибейтов резко урезали - в несколько раз.
Опять получается - делать всё назло врагам, которые повсюду третируют несчастную Россию. Хотя это больше напоминает классические шутки про то, что хочется наперекор мамке уши отморозить или назло кондуктору пойти пешком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments