На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Рибейт или не рибейт - вот в чём вопрос!

Пару дней назад дал интервью для крымской радиостанции "Спутник" по поводу предполагавшихся рибейтов и их поспешной отмены.
В конце прошлого года правительство Дмитрия Медведева наконец-то объявило о том, что следовало давно сделать - не только финансово поддерживать продвижение российских фильмов за рубежом, но и усиленно привлекать иностранные кинокомпании на съёмки в России. Немало стран как раз процветают за счёт того, что предоставляют натурные площадки или павильоны, а также обеспечивают занятость собственной рабочей силы, включая кинематографистов различных профессий - это способствует развитию национального кино и ещё отражается положительно на туристическом бизнесе, когда фанаты стекаются в места, ставшие знаменитыми на экране. Неслучайно же американцы нередко предпочитают снимать в Чехии или, допустим, в Австралии и Новой Зеландии - как исторические картины, так и фантазийные и сказочные. Да и современные ленты из США куда проще и дешевле производить в Канаде, где Торонто выдают, например, за Чикаго или Бостон.
Вот и у нас в России можно было бы куда шире и рациональнее воспользоваться красотами природы или же городскими достопримечательностями. Помнится, что в советские времена вестерны из ГДР и Югославии снимали на Кавказе. Да и в Крыму есть много интересных объектов для съёмок. И вовсе необязательно зарубежные фильмы могут затрагивать российскую действительность, чего так боится, по всей видимости, новое правительство во главе с Михаилом Мишустиным, поскольку обещанные суммы в качестве рибейтов резко урезали - в несколько раз.
Опять получается - делать всё назло врагам, которые повсюду третируют несчастную Россию. Хотя это больше напоминает классические шутки про то, что хочется наперекор мамке уши отморозить или назло кондуктору пойти пешком.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я теперь испорчен режиссурой

    Ещё до сегодняшнего вечера стал замечать за собой, что уже не могу толком воспринимать чужие фильмы. Немало моментов хочется поправить, поменять…

  • "...и будет дочь" спустя четыре года

    Давно просили некоторые читатели-зрители разместить в Сети фильм "...и будет дочь". Опережая на пару дней его появление на торрентах, дам…

  • Опять румыны напортачили?

    В тексте о румынской ленте "Ева", написанном мною ещё в 2010 году, я выразил удивление, что не обнаружил на экране английскую актрису…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments