На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Не деться никуда от ракурсов и склеек

Когда плотнее и детальнее вникаешь в кинематографический процесс уже по ту сторону экрана, то потом при просмотре каких-либо фильмов никак не можешь отделаться от явно пристального внимания к техническим аспектам киноповествования: где и как установлена камера, в какие моменты происходит смена кадров, насколько вообще заметны эти склейки (хотя теперь никто не склеивает плёнку, потому что практически перестали ею пользоваться, однако термин остался). Наверно, даже можно сказать, что относишься к кино более профессионально, именно с точки зрения тех, кто снимает, а не просто смотрит и пишет рецензии.
Subscribe

  • Рейдеры бывают не только на заводах

    Один из читателей прислал мне сообщение в Фейсбук, что не может найти на ivi.ru мою рецензию на фильм "Завод" Юрия Быкова. Я проверил - её…

  • Новая страсть милее прежней

    В принципе, это можно понять: о своей последней возлюбленной говорить намного интереснее, чем о какой-то давней. А только что я общался два с…

  • И настиг меня бумеранг

    Всегда был жадным до просмотра фильмов. И не насытившись большим количеством заранее увиденных, например, перед Московским международным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments