На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Нашествие "Паразитов"

Сенсационная победа южнокорейского фильма "Паразиты", который получил не только заслуженный "Оскар" в международной категории, но и удостоился премий за оригинальный сценарий и режиссуру, а главное - был назван вообще самым лучшим по итогам года, победив все американские картины, свидетельствует о том, что затронутая в этой ленте проблема действительно является больной и для Европы, где досталась "Золотая пальмовая ветвь" на Каннском кинофестивале, и для США.
Страх перед нашествием так называемых варваров, что прогнозировал ещё Дени Аркан в своём фильме, приобретает более зримое и поистине пугающее воздействие, когда богатые и процветающие граждане хотели бы отгородиться какой-нибудь стеной от проникновения арабов, мексиканцев, азиатов и прочих людей отнюдь не белых рас, а тем более не желали бы видеть их присутствие в собственных домах, когда слуги постепенно берут верх над господами и даже вытесняют из дорогостоящих жилищ. Сатира Пон Чжун Хо бьёт не в бровь, а в глаз!
Subscribe

  • А на эту "Звезду" - нельзя!

    Обманули меня на телеканале "Звезда". Зря ездил в кинотеатр "Художественный" и давал там интервью про кино накануне Великой…

  • И ещё про несоблюдение сроков

    Точнее это следовало бы назвать вообще невыполнением обязательств. Было это летом 1997 года, когда я сдуру согласился быть не только автором, но и…

  • И для чего тогда назначаются сроки?

    Наши кинофестивали, включая международные, вроде бы не указывают в своих регламентах дату объявления отобранных фильмов. А вот некоторые зарубежные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments