На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Опять судят по идейно-тематическому принципу

В советские времена существовало в кино так называемое идейно-тематическое планирование, когда фильмы запускались в производство, а потом оценивались именно по этому принципу. И было куда важнее, чтобы картина оказалась идеологически выдержанной, а её художественное качество являлось менее значимым.
Не то ли самое наблюдаешь поныне, когда критики, например, называют в числе худших лент за год как раз те, которые не устраивают с идейной точки зрения. Считается, что надо выбрать фильмы, чьи авторы в той или иной степени прогибаются перед властью. Однако "Последнее испытание" Алексея Петрухина, "Донбасс. Окраина" Рената Давлетьярова и "Союз спасения" Андрея Кравчука не столь уж плохи в профессиональном плане, чтобы следовало выдавать их за образцы кинохалтуры.
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments