На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Рулит Восточная Европа

С нынешнего года оскаровская номинация "лучший иноязычный фильм" (кстати, у нас практически никто не называл её правильно) именуется иначе: "лучший международный фильм". И весьма интересно, что в промежуточную десятку претендентов попали сразу шесть картин из стран Восточной Европы. Помимо российской "Дылды" Кантемирова Балагова, это "Раскрашенная птица" чеха Вацлава Маргоула, "Правда и справедливость" эстонца Танела Тоома, "Те, кто остался" венгра Барнабаша Тота, "Страна мёда" македонцев Тамары Котевска и Любомира Стефанова, "Тело Христово" поляка Яна Комасы. Что-то не припоминается подобный расклад в предшествующие годы.
А среди остальных лент в шорт-листе: "Боль и слава" испанца Педро Альмодовара, "Паразиты" Пон Чжун Хо из Южной Кореи, "Отверженные" Ладжа Ли, француза малийского происхождения, и "Атлантика", представленная от Сенегала (режиссёр Мати Диоп - наполовину француженка, наполовину сенегалка).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дошла очередь до Энн Хуэй

    Осталось мне скачать семь фильмов гонконгской постановщицы Энн Хуэй. И потом я начну смотреть по хронологии двадцать пять её лент, снятых за сорок…

  • Монтаж - как зрелая любовь

    Не перестаю удивляться, что при обычной вроде бы перестановке кадров может меняться многое - даже смысл повествования в фильме. И если съёмки - это…

  • "А какой у вас размер?"

    На Автозаводской улице вдруг остановила меня какая-то девушка, сказав: "У моего отца такая же комплекция. А какой у вас размер?". Но я-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments