На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Выступил в защиту нацистской символики

Дал сегодня телеинтервью медиаконцерну "Известия" по поводу использования нацистской символики в кино.
Страна дошла благодаря депутатам Госдумы до полного идиотизма, если российскому президенту пришлось издавать в канун 75-летия Победы специальный указ, разрешающий показывать в фильмах те или иные символы нацизма. А ведь почти восемьдесят лет немцы появлялись на экране в фашистской форме, и на знамёнах присутствовала свастика. Теперь же это могли бы посчитать пропагандой нацизма, если бы не отреагировал (и довольно запоздало - ленты-то к юбилею снимаются заранее) Владимир Путин.
Между прочим, я помню из подростковых времён, что ещё за пять лет до популярного сериала "Семнадцать мгновений весны" пользовался огромным успехом в прокате фильм "Щит и меч", состоявший из четырёх серий. И уже тогда стали говорить о том, что Олег Янковский, например, весьма эффектно выглядел в мундире офицера СС. Однако никто, даже в КГБ, являвшемся практически заказчиком экранизации романа Вадима Кожевникова, не выразил сомнения насчёт того, что фашисты должны быть аутентично представлены на экране, а верность историческим реалиям эпохи обязана быть непременным условием кинематографического произведения.
Subscribe

  • Юным нельзя смотреть это!

    С трудом выдержал "словесную мастурбацию" в фильме "Никита Таня" из цикла "Дау". Вот только не понял: почему был…

  • 41 чешский и словацкий фильм

    «Губительное изобретение» / «Тайна острова Бэк-Кап» / Vynález zkázy (ЧССР, 1958, реж. Карел Земан)…

  • Уроки греческого

    У Теодора Курентзиса даже появляется в фильме "Дау. Три дня" какое-то человеческое обаяние, и долгие разговоры на греческом с актрисой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments