На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Наш ответ Копполе

Один из читателей упомянул в своём комментарии к моей рецензии под названием "И оставить дверь приоткрытой...", что Мартин Скорсезе в "Ирландце" вроде как позаимствовал из финала первой части "Крёстного отца" Фрэнсиса Форда Копполы образ закрывающейся двери. Честно говоря, я не помнил этот момент, но когда пересмотрел специально в онлайне, то убедился, что у Скорсезе - прямо противоположное значение.
У Копполы мир крупных мафиози вроде как теперь недоступен не для посвящённых. А в "Ирландце" есть намёк на то, что хотя бы косвенное признание Ширена перед священником своей вины, как и его "исповедь перед камерой", словно приоткрывают нам дверь туда, куда не было доступа в течение десятилетий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments