На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Опять хотят "программу партии"?!

Удивил меня недавно один известный киновед, которого позвали преподавать историю кинематографа в престижном вузе, но ему вроде как недостаёт новой, специально разработанной программы, где указывалось бы, о чём и как рассказывать студентам. Я-то думал, что давно ушли в прошлое установленные методики преподавания истории кино. И сам уже с 1994 года принципиально не придерживался никаких рекомендаций, стараясь максимально заинтересовать студентов нестандартным подходом к изучению мирового кинематографа. Ведь надо им показать, прежде всего, что старые фильмы вполне могут остаться в современном контексте и даже оказывать непосредственное влияние на кинематографистов нынешней эпохи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А на эту "Звезду" - нельзя!

    Обманули меня на телеканале "Звезда". Зря ездил в кинотеатр "Художественный" и давал там интервью про кино накануне Великой…

  • И ещё про несоблюдение сроков

    Точнее это следовало бы назвать вообще невыполнением обязательств. Было это летом 1997 года, когда я сдуру согласился быть не только автором, но и…

  • И для чего тогда назначаются сроки?

    Наши кинофестивали, включая международные, вроде бы не указывают в своих регламентах дату объявления отобранных фильмов. А вот некоторые зарубежные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments