На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А вот авторов ни во что не ставят!

Давно я обратил внимание на то, что при анонсировании каких-либо российских фильмов и сериалов почти никогда не указывают сценаристов. Да и какое они вообще могут иметь значение, если куда главнее всякие продюсеры и хотя бы режиссёры. Дело порой доходит до смешного! Например, в сериале "Бонус" имя автора сценария не только не указано в начальных титрах, но и в финальном списке упомянуто между... водителями и каскадёрами!
Может, в этом как раз и заключается основная проблема кинематографа и телевидения в России, что драматургов ни во что не ставят! А вот в "проклятой Америке" ценят - особенно в сериалах. И там основной тон задают именно криэйторы и сценаристы. Зато режиссёров в разных сериях меняют, как перчатки. И качество зрелища мало зависит от этого, если есть интересно рассказанная история.
Subscribe

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Не угадаешь, в кого влюбишься

    Одной поклоннице фильма "Июльский дождь" Марлена Хуциева, который повлиял, разумеется, на мою ленту "...и будет дочь" ещё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment