На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Застой - не время для комедий?

Обратился ко мне с неожиданной просьбой кинокритик Олег Сулькин из Нью-Йорка: есть ли статистика насчёт того, сколько комедий снималось ежегодно в СССР в 70-е? Конечно, подобной статистики нет, а вручную подсчитывать несколько утомительно. Тем не менее, я выбрал наугад два года - 1975 (когда был снят популярный фильм "Афоня") и 1979 ("Осенний марафон" всё-таки пользовался меньшим успехом у зрителей). И вот что у меня получилось: в 1975 году создали 21 комедию, а в 1979-м - только 13. Хотя вполне можно предположить, что год на год не приходится, и не наступившая в конце 70-х годов эпоха застоя тому виной, что комедий стало меньше.
Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments