На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Практически то же самое в "Сорванце" Одзу

Один из читателей дал мне ссылку на отреставрированную новую версию немого фильма "Сорванец" (1929) Ясудзиро Одзу, которая длится 22 минуты вместо четырнадцати (а в оригинале, снятом всего лишь за три дня, было 38 минут, но эта копия вообще не сохранилась). Я посмотрел более полный вариант, а потом решил сравнить с прежней версией, которую видел ещё двадцать лет назад.
Как ни странно, это практически то же самое по сюжету - хронометраж увеличился лишь за счёт начальной сцены игры детей в прятки, а также кратких моментов по ходу действия. В принципе, ранее просмотренный вариант порождал те же впечатления от этой комедийной короткометражки, созданной под явным влиянием от рассказа "Выкуп вождя краснокожих" американского писателя О.Генри.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А кто седяща одесную?

    Продолжая составлять монтажный лист фильма "...и будет дочь", сделал сейчас неожиданное открытие для самого себя - примерно в той точке,…

  • Читайте титры, господа!

    Вот в кинотеатрах мне как-то совестно оставаться до самого последнего титра в фильме (да и не всегда это дозволяют сделать). Зато при домашнем…

  • Самого главного словами не опишешь

    Ещё во вгиковские времена я обратил внимание на то, что по монтажным листам вообще сложно представить себе фильм, если его к тому же не видел. И чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment