На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Балагов дорос до "Дылды"

Первая короткометражка Кантемира Балагова под нескромным названием "Первый я" вызвала у меня ярость, чего не избежала и "Теснота", его дебютная лента в полнометражном кино. Поэтому я ничего не ожидал от "Дылды". Тем удивительнее, что в этом фильме, наряду с фирменно невнятными сценами, когда трудно разобрать, о чём говорят герои, и несмотря на наличие демонстративно противных моментов, всё-таки есть очень сильные эпизоды, в том числе отлично сыгранные исполнителями. Кстати, в данном плане Балагов превзошёл своего учителя Александра Сокурова, у которого почти никогда нет в картинах запоминающихся актёрских работ.
Subscribe

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • В безвыходной ситуации читай Достоевского

    Не припомню где-либо в кино вот какой постмодернистский ход, использованный в фильме "Неприятель" югославского режиссёра Живоина Павловича,…

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments