На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Безбашенное кино снимали раньше

Посмотрел "Большое автоограбление", дебютный полнометражный фильм Рона Хауарда, поставленный им всего лишь в 24 года по сценарию, который написал вместе с отцом (и оба сыграли в картине). По сценам погонь на автомобилях и по количеству разбитых машин, наверно, можно сравнить с предшествующим "Шугарлендским экспрессом" Стивена Спилберга и последующей лентой "Братья Блюз" Джона Лэндиса. Интересно увидеть в титрах не только фамилию Роджера Кормена в качестве одного из продюсеров, но и Джо Данте как монтажёра.
Кино это - абсолютно безбашенное, которое могли снимать лишь в ту сумасшедшую эпоху. Исполнители, возможно, чересчур суетятся и комикуют, но история преследования всеми (как в корыстных целях, чтобы получить вознаграждение или повысить рейтинг радиопередачи, так и желая вернуть беглецов из-за личных причин) по дорогам и бездорожью Америки парочки влюблённых, которые решили сочетаться браком в Лас-Вегасе, реализована начинающим режиссёром действительно лихо и с выдумкой.
Subscribe

  • 22 иранских фильма

    «Хлеб и проулок» / نان و کوچه‎ (Иран, 1970, к/м, реж. Аббас Кияростами) «Замершая жизнь» / طبیعت بی‌جان (Иран, 1974,…

  • Этическое мешает эстетическому

    Раздумываю сейчас, что порою мешают некоторые сомнения этического плана в должной мере воспринять тот или иной фильм с эстетической точки зрения.…

  • Может, сделать список иранских фильмов?

    Хотя я опять же видел немного. А ведь кинематография Ирана представляет интерес уже на протяжении нескольких десятилетий. Я впервые поразился на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments