На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Безбашенное кино снимали раньше

Посмотрел "Большое автоограбление", дебютный полнометражный фильм Рона Хауарда, поставленный им всего лишь в 24 года по сценарию, который написал вместе с отцом (и оба сыграли в картине). По сценам погонь на автомобилях и по количеству разбитых машин, наверно, можно сравнить с предшествующим "Шугарлендским экспрессом" Стивена Спилберга и последующей лентой "Братья Блюз" Джона Лэндиса. Интересно увидеть в титрах не только фамилию Роджера Кормена в качестве одного из продюсеров, но и Джо Данте как монтажёра.
Кино это - абсолютно безбашенное, которое могли снимать лишь в ту сумасшедшую эпоху. Исполнители, возможно, чересчур суетятся и комикуют, но история преследования всеми (как в корыстных целях, чтобы получить вознаграждение или повысить рейтинг радиопередачи, так и желая вернуть беглецов из-за личных причин) по дорогам и бездорожью Америки парочки влюблённых, которые решили сочетаться браком в Лас-Вегасе, реализована начинающим режиссёром действительно лихо и с выдумкой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments