На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Министров у нас нет, а вот сиры - на каждом шагу!

В давнем английском фильме "Плетёный человек" меня позабавило то, что в русских субтитрах была такая фраза: "Министров у нас нет!". И потом слово "министр" употребили ещё в более смешном контексте. "Мы изгнали и министров, и священников". А ведь minister - это не только "министр", но и "священник".
Со словом "сир", используемом в русских субтитрах сериала "Игра престолов" по отношению к кому попало, дело обстоит вроде бы сложнее. Оказывается, к дворянам в Англии могли обращаться именно так. Но как-то привычнее слышать "сир", когда так называют монарших особ. Не лучше было бы других уважаемых господ именовать всё-таки сэрами?!
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments