На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Министров у нас нет, а вот сиры - на каждом шагу!

В давнем английском фильме "Плетёный человек" меня позабавило то, что в русских субтитрах была такая фраза: "Министров у нас нет!". И потом слово "министр" употребили ещё в более смешном контексте. "Мы изгнали и министров, и священников". А ведь minister - это не только "министр", но и "священник".
Со словом "сир", используемом в русских субтитрах сериала "Игра престолов" по отношению к кому попало, дело обстоит вроде бы сложнее. Оказывается, к дворянам в Англии могли обращаться именно так. Но как-то привычнее слышать "сир", когда так называют монарших особ. Не лучше было бы других уважаемых господ именовать всё-таки сэрами?!
Subscribe

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments