На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А после съёмок смеюсь: я ли это написал?

В фильме французского режиссёра Оливье Ассаяса тайваньский постановщик Хоу Сяосянь делится некоторыми секретами своей "кинематографической кухни". Оказывается, при сочинении сценариев он исходит, прежде всего, от персонажей и их характеров, уже потом придумывая ситуации, в которые они попадают. А на съёмках отнюдь не требует от актёров соблюдения всех реплик и предоставляет им возможность добавлять что-то своё, на ходу импровизировать - в соответствии с тем, как повели бы себя герои в данных обстоятельствах. "А после того, как сцена отснята, я порою смеюсь: я ли это написал?".
Мне вот тоже кажется, что следует внимательно прислушиваться к тому, как ведёт тебя сам фильм, а не держаться за ранее сочинённое. Сейчас я чуть ли не каждый день додумываю новые моменты для будущей картины, ориентируясь на конкретных исполнителей. Но и на съёмочной площадке вполне могут возникать спонтанные идеи, которые просто надо уметь использовать.
Subscribe

  • А ушёл бы я в монахи - откажи вдруг Монахова!

    Вообще-то Наталья Монахова даже была готова выступить, как и её муж Святослав, сразу в двух ипостасях в фильме "Любовь зимой", если бы я не…

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments