На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Снимать кино хотелось бы только с любовью

За 55 дней до начала предполагаемых съёмок моего второго фильма "И плыли назад огни", который я вообще-то хотел делать первым (однако надо было дождаться летней натуры, кроме того, мне советовали начать с короткометражки - а она всё равно разрослась до размеров полного метра), хочу объявить возможный сбор денег на этот независимый авторский проект.
Слоган: "Любовь, как и кино, сражает, будто солнечный удар".
Концепт:
"Он влюбляется в неё - она отвечает ему взаимностью. Но исчезает из его жизни навсегда, как будто её и не было.
Эта история повторяется, однако в зеркальном варианте, с теми исполнителями, которые играют данных героев в снимаемом фильме. И исчезает в итоге не она, а он.
Что же остаётся на долгую память о кратком моменте пережитого счастья? Конечно, воспоминания об этой встрече, лучше которой, наверно, не будет ничего в их последующей жизни.
Но главное - останется кино! Потому что любовь, можно сказать, дважды заснятая для других, кто будет это смотреть и, вероятно, почувствует нечто схожее с собственной жизнью, окажется единственным зримым подтверждением того, что всё, испытанное героями и исполнителями в порыве захватывающих эмоций, действительно было. И не привиделось, не пригрезилось, не стало плодом разгорячённого сознания".
Сниматься должны мои бывшие студентки и студенты с шести актёрских курсов Института современного искусства, где я преподавал в течение трёх лет. Ведь это картина о молодых - и надеюсь, что для молодых. Хотя точно не для широкого зрителя, а для тех, кто очень любит кино. И вообще снимать фильмы хотелось бы только с любовью - беззаветно и самоотверженно.
Если кто пожелает внести свой скромный вклад в нашу общую любовь к кино, может присылать деньги лично мне на карточку Сбербанка 5336 6900 7816 2429. О возникших вопросах пишите мне в личку или на адрес sevkud@yandex.ru. Также можно приобрести мою трёхтомную персональную киноэнциклопедию "Почти сорок четыре тысячи" в печатном или электронном виде, а двухтомник кинорецензий "3500" - в электронной версии (впрочем, есть экземпляры второго тома в качестве книги).
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments