На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А некогда я был восхищён "Племянником Рамо"

Помню, как во время учёбы во ВГИКе прочитал в рамках курса истории зарубежной литературы замечательное произведение Дени Дидро - "Племянник Рамо". А минувшим вечером решил послушать некоторые сочинения Жан-Филиппа Рамо, французского композитора XVIII века. Мне понравилась его "Сарабанда", которая точно подошла бы для моей второй игровой ленты. Вообще-то странно, что музыка Рамо мало использовалась в кино. А "Сарабанда" вроде бы не звучала нигде в фильмах, если судить по imdb.
Ещё вышел сегодня случайно на одну современную песню, которую можно будет услышать в сцене ссоры главной героини со своим парнем в машине на шоссе. И певица с лёгкостью дала мне разрешение на любое использование этой песни на экране.
Subscribe

  • А всё-таки придётся смотреть!

    Вышел вчера небольшой скандальчик в Фейсбуке, когда меня стали стыдить, что кинокритик не рвётся смотреть один фильм, который крайне низко (на 1 из…

  • Оказывается, мы платим за вежливый отказ

    Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что международные кинофестивали, где подача заявок на участие фильма бесплатна, вообще не присылают никакие…

  • Покарать за "Карателя"!

    Готовясь к тому, чтобы написать рецензию на "Ледовую дорогу" (в нашем прокате - "Ледяной драйв"), собрался посмотреть ещё две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments