На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Вердикт жюри оказался предсказуемым

Жалею, что сразу же не обнародовал своё предположение, какой фильм точно получит главный приз на фестивале польского кино "Висла", как только я узнал о председателе жюри Наталье Мещаниновой и о включении в конкурс ленты 2017 года под названием "Тихая ночь". Я-то видел её раньше и действительно был уверен, что мимо этой картины Петра Домалевского жюри никак не сможет пройти.
Но и остальной расклад наград меня не удовлетворил. Единственный из отмеченных (да и то - лишь специальным дипломом) фильмов, который показался мне неплохим - это "Нина" дебютантки Ольги Хайдас. А вот то, что вообще осталась без каких-либо премий лучшая, на мой взгляд, картина фестиваля - "7 чувств" Марека Котерского, вызвало у меня чувство глубочайшего недоумения.
Subscribe

  • Только оценки (4 августа 2021 года)

    8 «Джонни-Гитара» / Johnny Guitar (США, 1954, реж. Николас Рей) 7,5 «Рожденная быть плохой» / Born to Be Bad (США, 1950,…

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments