На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Вердикт жюри оказался предсказуемым

Жалею, что сразу же не обнародовал своё предположение, какой фильм точно получит главный приз на фестивале польского кино "Висла", как только я узнал о председателе жюри Наталье Мещаниновой и о включении в конкурс ленты 2017 года под названием "Тихая ночь". Я-то видел её раньше и действительно был уверен, что мимо этой картины Петра Домалевского жюри никак не сможет пройти.
Но и остальной расклад наград меня не удовлетворил. Единственный из отмеченных (да и то - лишь специальным дипломом) фильмов, который показался мне неплохим - это "Нина" дебютантки Ольги Хайдас. А вот то, что вообще осталась без каких-либо премий лучшая, на мой взгляд, картина фестиваля - "7 чувств" Марека Котерского, вызвало у меня чувство глубочайшего недоумения.
Subscribe

  • Не партнёр и не приятель

    Пожалуй, фильм югославского режиссёра Живоина Павловича по мотивам повести "Двойник" Фёдора Достоевского следует назвать по-русски не…

  • Как отец неореализма перерастал себя

    Вчера перед показом фильма "Европа 51" меня на ходу посетила интересная мысль: что Роберто Росселлини, сразу же объявленный "отцом…

  • Какое стильное кино!

    Забыл написать в прошлый четверг после показа своему студенту фильма "Глаза без лица" французского режиссёра Жоржа Франжю, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments