На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

"Только я и ты, да только я и ты, да ты и я"

Хотя эта песня совсем из другого фильма, но я вспомнил почему-то именно её, чтобы вновь позвать знакомых и друзей, любящих кино, на показ в "Иллюзионе" завтра в 16.15 фильма "Ты и я" Ларисы Шепитько по её совместному с Геннадием Шпаликовым сценарию. Картина была весьма необычной для советского кинематографа начала 70-х годов, вроде бы не вписываясь даже в творчество Шепитько, пусть и насчитывающее всего лишь пять с половиной лент. Можно считать также неожиданным, что нынешний просмотр (кстати, бесплатный) фильма "Ты и я" состоится в рамках программы "Осенняя соната советского кино: вариации на темы Бергмана". Более знаменательно, что картина впервые была показана именно в Италии, как и "Долгая счастливая жизнь" самого Шпаликова, причём на престижном Венецианском кинофестивале.
Subscribe

  • Только оценки (4 августа 2021 года)

    8 «Джонни-Гитара» / Johnny Guitar (США, 1954, реж. Николас Рей) 7,5 «Рожденная быть плохой» / Born to Be Bad (США, 1950,…

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments