На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

"Только я и ты, да только я и ты, да ты и я"

Хотя эта песня совсем из другого фильма, но я вспомнил почему-то именно её, чтобы вновь позвать знакомых и друзей, любящих кино, на показ в "Иллюзионе" завтра в 16.15 фильма "Ты и я" Ларисы Шепитько по её совместному с Геннадием Шпаликовым сценарию. Картина была весьма необычной для советского кинематографа начала 70-х годов, вроде бы не вписываясь даже в творчество Шепитько, пусть и насчитывающее всего лишь пять с половиной лент. Можно считать также неожиданным, что нынешний просмотр (кстати, бесплатный) фильма "Ты и я" состоится в рамках программы "Осенняя соната советского кино: вариации на темы Бергмана". Более знаменательно, что картина впервые была показана именно в Италии, как и "Долгая счастливая жизнь" самого Шпаликова, причём на престижном Венецианском кинофестивале.
Subscribe

  • Не партнёр и не приятель

    Пожалуй, фильм югославского режиссёра Живоина Павловича по мотивам повести "Двойник" Фёдора Достоевского следует назвать по-русски не…

  • Как отец неореализма перерастал себя

    Вчера перед показом фильма "Европа 51" меня на ходу посетила интересная мысль: что Роберто Росселлини, сразу же объявленный "отцом…

  • Какое стильное кино!

    Забыл написать в прошлый четверг после показа своему студенту фильма "Глаза без лица" французского режиссёра Жоржа Франжю, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments