На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Долгая счастливая жизнь "Долгой счастливой жизни"

Завтра в московском кинотеатре "Иллюзион" в цикле "Первые и единственные" покажут в 18 часов единственную режиссёрскую работу сценариста и поэта Геннадия Шпаликова (билеты, между прочим, бесплатные, но надо зарегистрироваться на сайте "Иллюзиона"). Её надо смотреть именно в кинозале хотя бы потому, что в широкоэкранных картинах, как правило, обрезаются края слева и справа, если показ осуществляется не на плёнке, а на других носителях. Я уж не говорю о том, что эта лента - одна из наиболее личных для меня. И если я буду когда-нибудь снимать фильм по сценарию "И плыли назад огни...", написанному ещё в 2011 году, то в качестве идеального ориентира для меня послужит как раз "Долгая счастливая жизнь".
Subscribe

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Зрители явно лучше профессионалов

    Почти никто из моих читателей, которым я предоставил возможность посмотреть свой фильм "...и будет дочь", не уклонился от того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments