На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Вот умеют датчане снимать душевно про "скелеты в шкафу"

В отличие от российских режиссёров, которые так и норовят всё представить мерзопакостно на экране, у датчан получается куда душевнее, хотя речь тоже идёт об изменах, несдержанном поведении, нетрадиционной ориентации и т.п. Это я посмотрел короткометражку "Пьеса для пьесы" (пожалуй, так можно перевести название Stykke for stykke, поскольку речь идёт о закулисной жизни в театре) и фильм "Короче говоря" Май Эль Тухи, постановщицы датско-египетского происхождения. Готовлюсь к завтрашнему пресс-показу её второй по счёту полнометражной картины "Королева" (в нашем прокате - "Королева сердец"), где тоже затронута "скользкая" тема любви молодого парня и женщины, которой уже за сорок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проклятие Монпарнаса?

    К съёмкам французского фильма "Монпарнас, 19" приступал Макс Офюльс, но после его кончины в возрасте пятьдесят четыре года занялся…

  • Если уж сегодня поминаю...

    Коты, конечно, не люди. Они лучше. И хотя к котам вроде бы не применимы человеческие ритуалы, всё-таки сегодня - сороковой день после ухода Кисика в…

  • Светлой памяти фильма "Любовь зимой"

    Сегодня исполнилось три года после завершения съёмок моего второго фильма "Любовь зимой". И если публичный показ первой картины "...и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments