На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Назрел насущный постпасхальный вопрос

Хотя я - неверующий, всё-таки могу поприветствовать верующих на Пасху: "Христос воскресе!". Но испытываю чувство неловкости, когда мне присылают поздравления с христианскими праздниками.
И вспоминаю довольно неприятную для себя ситуацию более чем тридцатилетней давности, когда я впервые оказался в заграничной командировке - в Польше, причём как раз во время празднования католической Троицы. Вместе с другими членами нашей группы киношников попал на молебен на площади у Краковского собора. И когда все поляки встали на колени, и кто-то из наших тоже последовал этому примеру, я остался стоять, нарушая приличия.
Потому что для меня недопустимо соблюдать подобные религиозные ритуалы. Если я где-то в глубине души всё же готов иметь представления о некоем Сверхразуме, чтобы не называть его Богом, то ни за что и никогда не признаю власть церкви.
Subscribe

  • Мне больше интересны женщины

    Так уж получается, что меня в немалой степени привлекают в кино образы женщин. Тем более интересно проследить трагические судьбы двух молодых девушек…

  • 6 миллионов рублей за "5000 фильмов"

    Конечно, 2К - это не 7,2 тысячи, сколько сейчас имеется у поста во ВКонтакте про лучшие российские фильмы. Однако приятно, что читатели всё-таки…

  • Проведу свою ночь у Мод

    Подбираясь к половине своего электронного труда "5000 фильмов", решил поинтересоваться: какая картина будет 2500-й в перечне. Вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments