На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Без иностранных фестивалей маловероятен показ в России

Я прекрасно понимаю, что почти никого из российских прокатчиков фильмов в кинотеатрах, на телеканалах или онлайновых ресурсах не может заинтересовать моя лента "...и будет дочь", если она не попадёт хотя бы на парочку иностранных фестивалей. А ведь теперь на ряде из них возникла практика взимания денег при подаче заявки - требуют чуть ли не до двухсот долларов (это зависит от срока отправки закрытой ссылки на просмотр картины). И никто не даёт никакой гарантии, что с фильмом действительно ознакомятся отборщики, а тем более - пришлют ответ.
Но пытаться всё равно следует. Потому что без фестивальной судьбы за границей ничего не светит на родине, если лента рассчитана на узкий круг ценителей авторского кино.
Однако приходится мне опять удивляться, что большое количество просмотров (свыше шести тысяч только в социальной сети ВКонтакте) моего поста с предложением купить трёхтомную персональную киноэнциклопедию "Почти 44000" или прислать какую-нибудь сумму на завершение уже снятой картины ничуть не подтверждается в последние два месяца реальной финансовой поддержкой.
Зато читатели-зрители надоедают вопросами о том, когда можно будет увидеть готовый фильм. Но на сей раз я вообще никому не разрешу смотреть заранее, чтобы не украли, как это случилось прежде. А премьеру в России даже при благоприятных обстоятельствах вряд ли стоит ожидать до лета 2020 года.
Деньги в обоих случаях (за книги или на фильм) желающие могут прислать на мою банковскую карточку Сбербанка 5336 6900 7816 2429.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments