На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Двадцать гвоздик для режиссёра фильма "Мне двадцать лет"

Не мог не быть сегодня в московском Доме кино на гражданской панихиде, где прощались с Марленом Хуциевым. У гроба было столько цветов, что их периодически уносили со сцены, чтобы тут же возникала новая гора букетов. Я положил двадцать гвоздик в честь режиссёра одного из фильмов, лично повлиявших на меня даже в человеческом плане. Кстати, сам того не осознавая, я ещё в своём сценарии 1977 года, который ныне использовал в собственном полнометражном фильме, назвал одну из героинь Аней (как в картине "Мне двадцать лет"), а другую - Леной (как в "Июльском дожде").
Уже на выходе из Дома кино, когда собравшиеся ждали выноса гроба, чтобы проводить аплодисментами Марлена Хуциева в последний путь, какой-то из телеканалов взял у меня интервью. Я рассказал, в частности, о том, как ещё в июле 1973 года на экзаменах во ВГИКе посмел на собеседовании вступить в спор со знаменитым критиком Ростиславом Юреневым, который написал в 1967 году открытое письмо в газету, резко критикуя фильм "Июльский дождь". Как ни странно, я умудрился получить пять баллов на экзамене. И потом попал в число счастливчиков, поступивших на киноведческий факультет.
Subscribe

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Стал лучше понимать Эйзенштейна

    Когда я читал во ВГИКе некоторые теоретические выкладки Сергея Эйзенштейна по поводу его собственных фильмов, например, "Броненосец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments