На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

И "Девочку" бедную ведут к Киселёву

Услышав в анонсе телепрограммы "Вести недели с Дмитрием Киселёвым", что будет подвергнут гневному осуждению действительно хороший бельгийско-голландский фильм "Девочка" Лукаса Донта, я никак не предполагал, в какой контекст поставят эту ленту. Оказывается, на оскаровской церемонии теперь дают призы только картинам на гомосексуальную тему. Хотя "Зелёная книга", получившая главную премию, вовсе не о том, что её герой - гей. Вообще-то по всем существующим нормам является типичным спойлером сообщение Киселёва об ориентации одного из двух главных персонажей, проявившейся лишь в единственной сцене.
Как и нельзя было бы раскрывать, что совершает над собой в финале герой "Девочки" (между прочим, фильм даже не попал из-за глупого противодействия американского ЛГБТ-сообщества в оскаровскую пятёрку номинантов, а ведь по логике Дмитрия Киселёва просто обязан был заслужить награду Киноакадемии). Обвинение же этой тонкой и деликатной ленты в том, что она подрывает славные традиции нашего балета - уже из области маразма.
Subscribe

  • А у них - почти общий день рождения

    Надеюсь, что Ольга Арефьева не обидится. Ведь ей очень понравился семь с половиной лет назад наш котик по кличке Кисик - сразу же захотела с ним…

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments