На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Темно и скучно

И за что вообще надавали премий в Венеции фильму "Детство лидера" всего лишь 26-летнего (во время съёмок) дебютанта в режиссуре, американского актёра Брэйди Корбета?! Две трети ленты снято в темноте - как в интерьерах, так и на натуре. Первый более-менее светлый кадр появляется лишь на 28-й минуте. А главное - скучно следить за происходящим, особенно за истеричным мальчиком, неведомо почему так себя ведущим. Просто хотелось его прибить!
Следующая картина Корбета - "Голос люкс" (у нас в прокате решили дать русскую кальку с придуманной автором абракадабры Vox Lux, хотя правильнее было бы на латыни Vox luxus, то есть "Голос света") - тоже показалась мне малоинтересной, а Натали Портмен в роли звёздной певицы произвела отталкивающее впечатление.

Subscribe

  • Спасибо, что нежный

    Одна знакомая женщина-критик написала мне вчера: "Посмотрела твой фильм. Все очень хорошо. Не ожидала, что ты нежный". Я ответил:…

  • Самопознание победило тревогу

    Закончил составлять музыкальную справку по фильму "...и будет дочь". Сочинённая Андреем Щитовым первая тема главной героини, названная мною…

  • Фильмы Ридли Скотта

    Фильмы Ридли Скотта (средний балл - 6,77) «Парень и велосипед» / Boy and Bicycle (Великобритания, 1961-1965, к/м) 7…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments