На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А приёмчик-то покажете?

Несколько десятилетий назад подобный вопрос наверняка понимался бы в спортивном плане или же в качестве дельного совета насчёт того, как поступить в случае самозащиты, если вдруг напали хулиганы на улице.
Теперь всё иначе. В ходу - различные компьютерные приёмы. Например, как обработать уже отснятую сцену, чтобы она выглядела надлежащим образом. Эпизод-то важный, имеющий внутренний смысл. А кто-то воспримет, к сожалению, по-бытовому и прямолинейно.
С другой стороны, вовсе не хочется, чтобы применённый эффект так уж бросался в глаза, казался демонстративным. Это ведь раньше в кино представляли моменты сновидений чересчур красиво и вычурно. А надо бы добиваться впечатления, что вроде бы реальное вообще-то является ирреальным.
По моей просьбе знакомый студент с режиссёрского факультета подсказал один приёмчик. Попробуем использовать в нашем фильме, досъёмки которого, кстати говоря, должны пройти через 9-10 дней.
UPD. Фотография не имеет никакого отношения к упомянутому эпизоду сна - зато физиономия у меня хитрая!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments