На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Три танкиста, три весёлых фильма...

Хотя фильм "Т-34" действительно неплохого режиссёра Алексея Сидорова выделяется за счёт убедительной постановки, но вот Сидорову-сценаристу можно предъявить немало претензий по поводу ряда надуманных сюжетных ходов. Однако при знакомстве с другой "танкистской лентой", которая называется "Танки", уже берёт оторопь от количества несусветных глупостей, появившихся с ведома Военно-исторического общества и лично Владимира Мединского, выступившего в качестве автора идеи. Первая половина "Несокрушимого" тоже оставляет в недоумении, прежде всего - от переполненного техническими подробностями текста, проговариваемого актёрами так, словно они играют в любительском спектакле, но потом ситуация как-то выправляется - и бой одного нашего танка с шестнадцатью немецкими показан вполне сносно.
"Т-34" - 5 из 10, "Несокрушимый" - 3,5 из 10, "Танки" - 2 из 10.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо, что нежный

    Одна знакомая женщина-критик написала мне вчера: "Посмотрела твой фильм. Все очень хорошо. Не ожидала, что ты нежный". Я ответил:…

  • Самопознание победило тревогу

    Закончил составлять музыкальную справку по фильму "...и будет дочь". Сочинённая Андреем Щитовым первая тема главной героини, названная мною…

  • Фильмы Ридли Скотта

    Фильмы Ридли Скотта (средний балл - 6,77) «Парень и велосипед» / Boy and Bicycle (Великобритания, 1961-1965, к/м) 7…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments