На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А со стороны это кажется занудством!

Помню, как в феврале 1975 года, оказавшись на студенческой практике на киностудии "Мосфильм", я впервые попал в тон-ателье, где озвучивались, в частности, такие фильмы Второго творческого объединения, как "Ярослав Домбровский" и "Пузырьки". И особенно на второй ленте мне показалось со стороны, что редкостно занудно заставляют прогонять на экране так называемые "кольца" и вроде как бесконечно делать звуковые дубли, внося всего лишь микроскопические поправки.
А вот когда находишься внутри кинематографического процесса... Я вчера проснулся с ощущением, что не устраивает меня смонтированный ролик телепередачи о кино с моим закадровым комментарием. Пришлось заново всё монтировать, добавляя что-то из изображения, а речь, произнесённую мною на одном дыхании, напротив, разбивать на несколько частей, чтобы всё это лучше воспринималось главной героиней на экране телевизора - ну, и потенциальными зрителями, наверно, тоже.
Subscribe

  • Самопознание победило тревогу

    Закончил составлять музыкальную справку по фильму "...и будет дочь". Сочинённая Андреем Щитовым первая тема главной героини, названная мною…

  • Фильмы Ридли Скотта

    Фильмы Ридли Скотта (средний балл - 6,77) «Парень и велосипед» / Boy and Bicycle (Великобритания, 1961-1965, к/м) 7…

  • «…а осадок остался»

    Рецензия написана для ivi.ru Спустя четыре года после двойных премьер 2017 года («Чужой: Завет» и «Все деньги мира»)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments