На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Они шли на Восток

Сегодня мне приснилось, как я разговариваю с Владимиром Алексеевичем Ивановым, главным редактором "Совинтерфеста", который давно живёт в Канаде. И мы оба вспомнили замечательный фильм "Паскуалино Семь красоток" Лины Вертмюллер. А я сказал, что надо бы на очередном Московском кинофестивале устроить по случаю приближающегося 75-летия Великой Победы ретроспективу зарубежных фильмов, посвящённых событиям на Восточном фронте. Кстати, среди первых совместных лент с кинокомпаниями капиталистических стран были "Нормандия-Неман" Жана Древиля и "Они шли на Восток" / "Итальянцы - бравые ребята" Джузеппе Де Сантиса.
Subscribe

  • Что за манера - переставлять имена и фамилии?!

    Сверяюсь с титрами одного из российских фильмов. И уже не в первый раз замечаю, что нет никакого однообразия в указании имён и фамилий. Если уж…

  • Как я стал предателем

    Редактирую рецензию на фильм "451 по Фаренгейту" - и понимаю, что одна из фраз уже потеряла свой смысл, поскольку была ориентирована на…

  • "Замах на рубль, удар на копейку"

    Всё-таки без настольной лампы работать ночью на клавиатуре компьютера сложновато. Поэтому я решил наконец-то посмотреть российский суперхит -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment