На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Неожиданно сделал открытие в киностатистике

Готовясь к записи интервью для телевидения, обнаружил интересный факт, подсчитав общую посещаемость по двум сериям фильма "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова. Результат - 168,8 млн. зрителей. Значит, примерная сумма дохода от продажи билетов на обе серии могла составить 51 млн. рублей. То есть затраты на производство этой картины были компенсированы в 100 раз! Это абсолютный рекорд для советского кинематографа. Вот лента "Пираты XX века" хоть и занимает первое место по посещаемости с показателем 87,6 млн. зрителей, однако она - односерийная, и кассовые сборы из-за этого явно меньше.
Subscribe

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments