На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Лучший фильм Маттео Гарроне?

Нет, я ещё не видел фильм "Догмэн" итальянского режиссёра Маттео Гарроне- пресс-показ состоится завтра. Зато посмотрел так называемую "Реальность" (разумеется, у нас перевели неправильно, что сбивает с толку). Надо было оставить английское слово Reality - или же предложить версию "Реалити-шоу". Поскольку главный герой, неаполитанский владелец рыбной лавки по имени Лучано (почти Счастливчик на итальянский манер), становится просто одержимым, когда без особой охоты, лишь под давлением трёх своих детей, решает пройти видеопробу для участия в популярном телешоу "Большой брат" - и с тех пор зацикливается на этом, нетерпеливо ожидая, что его наконец-то пригласят на программу. Вдобавок он начинает совершать разные добрые дела, одаривая всех желающих, потому что уверен в невидимой проверке со стороны устроителей шоу.
Но особенно ценным следует признать сопоставление данной мании Лучано с исступлённой верой в Бога - и язвительный финал с тайным проникновением несостоявшегося героя на знаменитую киностудию "Чинечитта", где построены декорации для Grande Fratello, словно должен убедить нас, что он попал в желанный рай ещё при жизни, и ничего другого вообще не надо! Иллюзии - будь то киношные или телевизионные - всегда лучше любой реальности.
Subscribe

  • Когда смартфон захватывает кого-то сильнее

    Не перестаю удивляться, что и на пресс-показах попадаются такие умники, которые почти на протяжении всего фильма сидят, уткнувшись в свои смартфоны,…

  • Фильмы Кристиана Кариона

    Фильмы Кристиана Кариона (средний балл - 5,3) «Счастливого Рождества» / Joyeux Noël…

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment