На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Погожу я сдирать шкуру с Гарроне

Пока что я посмотрел шесть фильмов итальянского режиссёра Маттео Гарроне - осталось ознакомиться ещё с двумя: "Реальностью" и "Догмэном". Несмотря на то, что "Таксидермист" - довольно странная и не всегда приятная лента, но она, пожалуй, выделяется на фоне других и является более человечной, что ли. Пусть заканчивается вообще на жёсткой криминальной ноте, да и в предшествующих сценах имеются неоднозначные моменты, которые заставляют сомневаться, насколько режиссёр действительно искренен в своих чувствах по отношению к героям, а не использует это для очередной спекуляции на чём-то отталкивающем и даже иногда мерзком. Можно сказать, что сам Маттео Гарроне - как своего рода таксидермист в кино! И порою его экранные чучела получаются вполне привлекательными, если не знать к тому же скрытую кухню их изготовления.
Subscribe

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments