На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

После неплохого начала - скверное продолжение

Если считать первым полнометражным фильмом итальянского режиссёра Маттео Гарроне именно "Гостей" (поскольку предыдущие ленты - документальные), то он неплохо начал, добиваясь любопытного результата в работе с непрофессиональными исполнителями, в том числе с двумя парнями-албанцами, приехавшими на заработки в Италии. Поначалу они вроде как чувствуют себя скованно, но потом привыкают к существованию на экране в той истории, которая практически основана на реальных событиях.
Чего никак не скажешь про следующую картину Гарроне - "Римское лето", которая посвящена преимущественно представителям городской богемы, включая художников, драматургов, деятелей театра и прочих праздных типов - и выглядит всё происходящее жутко натужным и искусственным, а временами просто раздражает (особенно это касается какого-то нездорового пристрастия режиссёра к сверхкрупным планам малоприятных лиц).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments