На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

И затаив дыханье от волнения...

Если бы я снимал трёх этих актрис в своей полнометражной картине, где действие должно строиться по принципу "фильма в фильме", то я включил бы непременно сцены моего душевного общения с ними уже за пределами съёмочной площадки. То есть поведал бы всем троим перед камерой, словно признаваясь публично в платонической любви к ним, какое удивительное волнение я испытал, когда ничего особенного вообще-то не происходило, но в этом содержалась неизъяснимая поэзия высоких чувств - всего лишь от близкого присутствия рядом с некими ангелоподобными созданиями.
Одна из них, что-то обронив случайно, когда мы сидели с нею вместе в зале, наклонилась, чтобы поднять эту мелкую вещицу (я даже не помню уже, чем конкретно это являлось!), но чуть не столкнулась лбом со мной, поскольку я тоже ринулся доставать упавшее.
Со второй мы ехали в метро, причём стоя, хотя в вагоне было много свободных мест, и о чём-то разговаривали. И она, будучи на высоких каблуках, немножко склонялась ко мне, чтобы было лучше слышно посреди шума подземки, и её лицо в этот момент оказывалось совсем близко с моим, так что создавалось невольное ощущение, что девушка хочет поведать о чём-то личном и интимном.
А с третьей мы просто сидели за столиком в летнем кафе и болтали обо всём подряд, хотя впервые встретились в этот день, и было у меня неподдельное впечатление, что знаем друг друга очень давно, но всё никак не можем насытиться доверительной беседой, которая возникает лишь между теми людьми, кто чувствует своеобразное родство душ.
Subscribe

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • В безвыходной ситуации читай Достоевского

    Не припомню где-либо в кино вот какой постмодернистский ход, использованный в фильме "Неприятель" югославского режиссёра Живоина Павловича,…

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments