На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Натура диктует своё!

Помнится, в личном разговоре с Шарунасом Бартасом в январе 2007 года я поинтересовался у него о том, как могло получиться, что от его собственного сценария "Семь человек-невидимок" осталось в готовом фильме чуть ли не две-три строчки. Шарунас ответил примерно следующее: "На натуре всё по-другому". А снял он эту картину в Крыму, кое-что напророчив, между прочим.
Может, и знаменитая история с пересъёмкой "Сталкера" Андрея Тарковского связана не только с многократным переписыванием сценария, но и со сменой нескольких предполагаемых мест, где это должно было происходить, и окончательно выбранная натура в Эстонии наверняка повлияла на изменение художественной концепции уже во время работы над лентой.
Вот и сейчас мне самому стало интересно, что выбираемые объекты для съёмок "зимней короткометражки" могут в какой-то степени корректировать исходный замысел, уточняя и даже внося дополнительные нюансы в повествование.
Subscribe

  • Только оценки (4 августа 2021 года)

    8 «Джонни-Гитара» / Johnny Guitar (США, 1954, реж. Николас Рей) 7,5 «Рожденная быть плохой» / Born to Be Bad (США, 1950,…

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments