На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

И много-много радости, как детям, принесла

В совершенно подавленном состоянии я всё-таки пошёл сегодня на очередное состязание в рамках отборочного тура Московского чемпионата по актёрской импровизации - и получил, как и две мои спутницы, огромное удовольствие от игры обеих команд: актёров из театра "Сфера" и театра Романа Виктюка. Небольшой зал театра на Юго-Западе был забит до предела, поскольку зрители сидели даже на нескольких рядах приставных стульев по обе стороны сцены.
И подчас хохот публики заглушал отдельные реплики участников Импровизационного батла, которые непостижимым образом выкручивались из остроумных ситуаций, сочиняя на ходу ещё более неожиданные варианты, как в том случае, например, когда девушка-реквизитор якобы подложила исполнителю вместо цветов... револьвер, а игрок из театра "Сфера" был вынужден моментально придумывать, что вроде как сорок лет мечтал сыграть Ромео, чтобы преподнести цветы Джульетте - а тут выпала такая "подлянка"!
Кстати, было бы действительно интересно, чтобы в импровизационных соревнованиях актёров появлялись не только какие-то бытовые задания, а имеющие, так сказать, театральную природу. Ведь и в спектаклях порой случаются непредвиденные накладки, когда приходится наобум выпутываться из дурацкого положения на сцене.
Вообще можно сказать, что такие состязания приносят, помимо неимоверной радости для зрителей и участников, несомненную пользу для исполнителей, оказываясь своеобразным тренингом для шлифовки актёрской техники, выработки мгновенной реакции на предлагаемые обстоятельства, а главное - для совершенствования ансамблевой игры, когда многое в поведении партнёров угадывается даже не с полуслова, а с полувзгляда или полужеста.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда смартфон захватывает кого-то сильнее

    Не перестаю удивляться, что и на пресс-показах попадаются такие умники, которые почти на протяжении всего фильма сидят, уткнувшись в свои смартфоны,…

  • Фильмы Кристиана Кариона

    Фильмы Кристиана Кариона (средний балл - 5,3) «Счастливого Рождества» / Joyeux Noël…

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments